A320 Русский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A320 Русский Форум » Софт » Умерла?


Умерла?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Возможно пишу не в том разделе, но есть проблемма - не включается и никак не реагирирует на нажатие клавиш или подключение по ЮСБ/зарядку. Предистория - падение устройства и несильный удар(бывали и сильнее). Дингу была включена в Дингуксе, выключилась при падении. Никак не реагировала, я решил подключить к компу. Подключилась без флешки, уже бывало при падении смещения карты. Все было хорошо, Дингу была подключена по ЮСБ и тут внезапно завис комп и пришлось сделать резет компа кнопкой. Далее я сначала услышал какие-то странные звуки, похожие на щелчок при включении Дингукса, только громче. Отключил Дингу, она была очень горячая, не реагировала и не реагирует ни на что. Теперь уже холодная. Есть какие-то соображения что можно сделать? При падении отлетела кнопка левого шифта, не облицовка.

Отредактировано Schuh (2010-06-21 22:54:10)

0

2

Попробуй подключить в рекавери режиме и переставить дингукс, если определится.

0

3

В режиме с зажатой В тоже не распознается. Только что совершенно неожиданно появилась надпись Дингукс на екране и исчезла.

0

4

опытным путём было доказано, что динга всё-таки не является противоударной.

с учётом "щелчка" и "нагрева" локализовать неисправность будет несложно - разбираете дингу и смотрите, какая из деталей взорвалась =)

Отредактировано krako (2010-06-22 11:38:54)

0

5

Отсутствует резистор (обведен красным). Возможно ли это где-то починить (на ремонте електроники) или самому (без навыков)?

увеличить

0

6

во-первых не резистор а кодненсатор, что хуже, так как узнать номинал проблематично.

во-вторых профессионал может и отремонтирует, а самому (без навыков) - вероятность близка к отрицательной, то есть ещё хуже сделаете. ведь конденсатор взорвался не просто так, и скорее всего со свежеприпаянным произойдёт то же самое.

0

7

А кто-нибудь знает номинал взорвавшегося конденсатора?

0

8

Schuh
я не знаю. а в остальном плата нормально выглядит? просмотрели её на предмет трещин, сколов, ещё косячных или отсутствующих элементов? катушка индуктивности рядом с памятью на фотографии плохо получилась, она повреждена?

можно определить, что грелось?

на фотографиях плохо видно, но если один контакт конденсатора идёт на 36 контакт флешки, а другой на землю и 37 контакт флешки, то это обычный блокировочный конденсатор по питанию, в принципе его ёмкость не важна, можно использовать любую, до 0,15мкф, но желательно использовать той же ёмкости, что и остальные блокровочные конденсаторы на плате. и вообще приставка скорее всего может без него заработать.

другой вопрос если это действительно конденсатор по питанию и он взорвался. то у вас что-то очень неправильное пошло по питанию. переменка или повышенное, если, скажем, накрылся преобразователь или стабилизатор с 5В усб, не знаю, как там устроено. (если так, то грелось, скорее всего, всё)

Отредактировано krako (2010-09-23 17:19:43)

0

9

Уважаемые форумчане, Спасите!!!!!!!!! Вчера купил ребенку динго а 330, весь вечер ребенок прыгал от счастья, а сегодня пока он в садике решил закачать пару игрушек ему, присоединил к компу, закинул файлы, и когда собрался отключать, то как и при вытаскивании флешки из компа решил пойти через безопасное извлечение устройства. И как только я нажал безопасное извлечение устройства, динго перестала реагировать на все. уже 3 часа как я отключил ее от компа (отсоединил кабель) а у нее на экране так и продолжает гореть значек соединения с компом. и не выключается динга и не включается, сейчас ребенок придет и ... Спасите если кто знает как силом ее перезагрузить

0

10

Макс
а там дырка "reset" сбоку есть? если есть, тыкните туда что-нибудь, это сброс.

0

11

СПАСИТЕЛЬ)))))))))))))))))))))))))), блин, чуть сам с ума не сошел, отдал 4 т.р. и такая засада. Спасибо огромное, включилась

0


Вы здесь » A320 Русский Форум » Софт » Умерла?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC