A320 Русский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A320 Русский Форум » Другие Устройства\Гаджеты » Augen The Book изнутри!


Augen The Book изнутри!

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Кажется, допустил ошибке в прошлом посте, нужные команды вот эти:
Для Bootloader

boot 0
nreadraw 0 378924 0 0

Для Kernel:
И за Kernel-a

boot 0
nreadraw 1024 1729562 0 0

+1

32

GaBOSS написал(а):

Для Bootloader

boot 0
nreadraw 0 378924 0 0Для Kernel:
И за Kernel-a

boot 0
nreadraw 1024 1729562 0 0

Привет GaBOSS! Попробовал сейчас новые команды и опять "синий экран смерти" Windows, причем при использовании обоих команд.
Насчет схемы провода RS-232, паяльником вользуюсь не очень умело, к томуже паяльник перегревается (не имеет регулятора) и кончик как у отвертки, да и кабеля нужного нет. :(

0

33

Подожди тогда еще немножко. Я новою читалку в понедельник закажу, потому что у настоящая есть проблемы с SDRAM. Попробовал починить, но кажется одна и SDRAM сгорела,  и в то время пока ищу замену, решил новою заказат. Закончу ее, что бы ни случилось :)

+1

34

http://uploads.ru/t/b/h/v/bhvQx.png

0

35

Для GaBOSS и perrodingoo.

Зависание при работе USB_Boot.exe можно объяснить. На днях я сам вернул Assistant AE-501 из состояния кирпича и за несколько дней вдоволь поэкспериментировал с разными прошивками и конфигурациями.
Микросхема NAND с названием K9GAG08UOM (на 2 ГБайта) имеет страницы размером 4096 байт + 128 байт для OOB (контроль ошибок).
По информации с китайского FTP-сервера ingenic (программа USB_Boot — их разработка) для разных плат несколько отличаются конфигурационные файлы.
В частности, параметр OOBSIZE (размер «скрытой» страницы) обычно равен 128, а ECCPOS (определяет, с какого байта в «скрытой» странице OOB начинается собственно информация для контроля ошибок) обычно равен 24.
Если указать эти значения, как говорится «от балды» и попытаться прочитать информацию из NAND, то ничего хорошего из этого не выйдет — либо будут сыпаться ошибки, либо USB_Boot впадёт в ступор (Reset помогает).
Когда я загрузил архив для восстановления первоначальной прошивки для моего AE-501, то с удивлением увидел, что OOBSIZE=224 и ECCPOS=16.

Думаю, нужно немного пояснить эту необычную технологию (до этого частично дошел сам, если не прав — поправьте).
Программа USB_Boot загружает устройство (записывает в RAM устройства микропрограмму и стартует ее).
Дальше USB_Boot «подсовывает» этой микропрограмме данные, а та прописывает их в NAND.
Запись ведётся постранично. На основании данных из конфигурационного файла создается дополнительная информация для коррекции ошибок (ECC). Страница вместе с созданной ECC заливается в NAND.
NAND память относительно ненадежна и ошибка всего лишь в одном бите может привести к неработоспособности прошивки. ECC позволяет автоматически исправлять такие мелкие ошибки. При чтении страницы также читается и ECC и по каким-то алгоритмам выясняется, что страница прочитана без ошибок, либо ошибки были, но информация восстановлена, либо информацию невозможно восстановить.
Представьте, что мы записали ECC начиная с 24-го байта, а прошивка ждёт ее начиная с 16-го байта. Конечно же она читает совсем не то, что нужно. Где-то было указано, что для загрузчика (самые первые два блока по 8 КБ) «железно» задано ECCPOS=3, а для остальной прошивки это число остается на совести разработчика ПО.

Если вы ничего еще не писали в NAND, то можно попробовать определить положение ECC «на глаз». Кажется, это делается командой nreadoob (пишу из линукса, сейчас просто не могу запустить USB_Boot). Если скомандовать без параметров, то появится справка. По памяти, это — с какой страницы начать читать OOB (не принципиально, но не первые 16 КБ); количество байт (пусть будет 256 или 512); номер устройства (всегда 0); номер памяти (тоже 0).
«Пустые» байты, в которые не производилась запись ECC, имеют значение «FF». Сам же ECC выглядит как произвольный цифровой мусор. И кончается всё это опять пустыми байтами.
После определения этих параметров, их нужно внести в конфигурационный файл и попробовать по-новой загрузить устройство и прочитать из него информацию.

В общем, всё сводится к тому, что даже имея верную прошивку, нужна ещё и верная конфигурация прошивальщика.

Хм, сумбурно так получилось. Будут вопросы — задавайте (Augen The Book у меня нет, но моя читалка тоже на JZ4755).

0


Вы здесь » A320 Русский Форум » Другие Устройства\Гаджеты » Augen The Book изнутри!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC